КОСМОС

Путешествие по червоточине

Путешествие по червоточине

Эндрю Гамильтон – создатель анимации о путешествии по червоточине считает, что орбитальная структура заряженных черных дыр (Райснера-Нордстрема) за пределами внешнего горизонта аналогична черным дырам, со стабильными круговыми орбитами регионов (Шварцшильда), как и с нестабильными, и несуществующими.

Поэтому, пройдя границу внешнего горизонта, вы окажетесь у второй с горизонтом внутренним. Длительность всей «поездки» может занять секунд двадцать, в том случае, если размер черной дыры будет таким же, как у сверхмассивной дыры, находящейся в центре Млечного Пути или Стрельца.

«Поездки» в обоих видах черных дыр схожи. И, преодолев, порог внешний, обзор в обоих сценариях разделится на две части, но вы и не узнаете, что путешествие завершено, потому что глаза, в этот момент будут обманывать. А по мере того, как вы начнете падать вглубь, интерьер будет то расширяться, то сжиматься. Это вполне объясняет релятивистский эффект, который приводит к тому, что становится более ярким внешний свет Вселенной, вокруг черной дыры постепенно смещаясь к синему.

При входе во внутренний горизонт, обзор изменится. Причем, вытягиваться внутренний пространственно-временной поток будет тем больше, чем глубже будете вы падать. Он одновременно будет замедляться отталкиванием гравитационным и давлением отрицательным, создаваемым радиальным эл. полем. Как только будет достигнут определенный радиус, скорость света и пространственно- временной поток сравняются по величине, а перед вами откроется вся информация, которая не могла быть постигнута ранее, а также информацией и светом.

Источник - globalscience.ru

Купить диплом ПТУ еще на сайте. | Сборка школьной мебели на сайте http://sborcamebeli.ru.